So muss Comté sein

Unser Comté

Comté – Sélection Maître-Fromager Wolfram Schreier
- ein Bergkäse der besonderen Art !
So unzählig die verschiedenen Schnitt- und Hartkäse, so einmalig und köstlich ist unser extra lang gereifter Comté.
Steile, gesunde Bergwiesen bis auf 1500 m Höhe dienen den Kühen, ausschließlich der Rasse Montbéliard, als Weideflächen. So bestimmen würzige Kräuter und blühende Wiesen das einmalige Aroma dieser Bergmilch.

Bei SCHREIER FROMAGER erhalten Sie Comté extra nur aus den Herstellungs-Monaten Mai, Juni und  September, besteht das Futter in dieser Zeit doch ausschliesslich aus frischem saftigen Gras von herrlich blühenden Wiesen.

Die weniger wertvolle Herbst-, Winter- und Frühjahrsproduktion überlassen wir gerne den grossflächigen Händlern, den Marktverkäufern und unseren Kollegen.

Comteregal

Bester Comté ist  immer eine Frage der Herkunft, des Alters(bei uns erhalten Sie Comté mit einer Reifezeit von bis zu  42 Monaten)und deshalb auch des Preises.

Allein der Gewichtsverlust bei dem von uns angebotenen Comté extra nach 18, 24 oder 36 monatiger Reifung ist enorm.
Die aufwendige Pflege und Lagerung, er wird anfänglich 2 mal, später 1 mal die Woche gewaschen und gebürstet, über einen so langen Zeitraum spricht dann für sich selbst.


Hergestellt in kleinen Dorfsennereien, sog. Fruitieres, wird er anschliessend zur fachgerechten Lagerung und Reifung zu einem Spezialisten, dem Affineur, verbracht. Unsere Comté Laibe kommen aus nur zwei ausgesuchten Dorfkäsereien.
Wir schätzen uns glücklich, zu den besten Comté-Affineuren und Dorfkäsereien einen sehr persönlichen Kontakt zu haben. Er ermöglicht uns, Ihnen eine herausragende Qualität anzubieten. Profitieren Sie davon !

* inkl. MwSt., zzgl. Versandkosten